신풍란전시관

초보자 에게 한수 가르쳐 주십시요...

페이지 정보

본문

풍란 4개랑(어성복륜.정지송.기주설호.그리고시장에 산 이름모를소엽)
....돌이 붙인 풍란...(소엽,대엽)...
풍란기른지 한달정도 되어갑니다....
돌에 붙인건 뿌리가 나서 잘 자라는데....
대엽은 뿌리가 굵은데..소엽은 분홍색 뿌리가 나네요...
분에 있는게...문제 입니다...제가 왕초보라서요...
습도조절이 중요하다고 들었는데요...
전 그냥 처마밑(?)에 놓고 수태가 마르면 물 주고 있거든요....
오전11시까지 햇볕이 들어오고 그 이후엔 자연스래 그늘이 집니다...
바람은 무척 잘부는데요....요즘은 건조해서 이틀에 한번 물을 주어야
 할 정도 입니다....바람 쌩쌩~~~
곧 수태도 심어야되는데....그게더 걱정입니다....
수태는 어디서 사야하나요...
인터넷에서 주문해도 상태는 좋은지도 알고 싶습니다..
제게  답변주실분은  메일로 부탁드립니다...자세히요..^*^
youlovem0309@hanmail.net
youlovem0309@yahoo.co.kr

저희집이 대학로인데...혹 근처에 풍란 전문점 같은데 없을까요....
제가 가서 수태심는법좀 배우려구요...^*^
그럼 행복한 하루되세요....

[이 게시물은 관리자님에 의해 2006-11-20 13:17:35 우리풍란 이야기에서 이동 됨]

댓글목록

김은성님 반갑습니다. <br>댁이 대학로 근처이시면 가까운데에는 종로5가에 가시면 도움될만한 곳이 있을 겁니다. <br>아니면 과천에 수란정,성남비행장(서울공항)앞에 풍란에,또는 구파발에 애란원,국제난원, 한강풍란회 사무실 소재인 청야등과 일산에 정란난원, 서오릉화훼단지에 정란사,풍란방이 있습니다. <br>위의 매장들은 풍란전문점이므로 방문하시면 자세한 설명과 필요한 자재의 대부분을 구입할 수도 있습니다. 주소는 오른쪽위의 풍빠모를 클릭하여 가시면 그곳에서 찾을 수 있습니다. <br>아니면 푸른나라에 가시면 길은 약간 복잡하고 멀지만, 미리 전화로 사장님의 방문 약속하에 가신다면 극진한(?) 대접을 받을 수 있을 것입니다. 주로 토,일요일에 접선이 용이하답니다. <br>위치는 저희 회원소개란에 이동익 부회장 개인농장입니다.<br>

신풍란전시관

Total 749건 2페이지