신풍란전시관

가칭 "黃雨"입니다..

페이지 정보

본문

1_copy.jpg   안녕하세요..눈도오고 찬바람도 불고 모두 감기 조심하세요~~~~~~~~.
한해도 다가고 새해에는 건강하시고 복 많이 받으세요..
풍난도 잘 자라기 바랍니다..^^~

요놈은 천엽이 서반으로 나와서 황산반호 남기며 보생전처럼 잎에 구름을 남기네요.
축도 홍애가 이쁘게 묻어 나고요.. 뿌리는 금모단과 같은 진성루비근입니다...그래서 "황우(黃雨)"라 이름을 붙여 봤습니다..
여러분도 항상 좋은 추억이 남아있는 보람찬 하루 하루되세요..주제넘게 글남겼습니다..

댓글목록

"황우"라.......

"우"자의 한자만 틀릴뿐 황화에 설과 거가 2개인 "황우"가 이미 있으므로 제 개인적인 생각으로는..

우리나라는 소리글자인 만큼 가급적 다른 이름으로 하시는게 어떠 할지요..

좋은 난 구경하면서 이런말씀 올린거 오해 없으시기 바랍니다....^^
안녕하세요..노랑머리님..^^
제가 풍난에 초보인지라 가칭적어 보았는데  지도말씀 감사합니다..
이러면서 배우는가 봅니다..
좋은 이름 있으면 하나 부탁드려도 되겠습니다..
감사합니다..^^  금무(錦霧) 어떠한지요...
제 개인적 소견으로는 3~4촉 정도 크게 배양한뒤 그 예의 고정성을 확인후
명명 하여도 늦지 않을것 같으니 천천히 인내 하시는게 어떠 한지요......

기다리며 지켜보는 맛도 솔~솔~ 하답니다.....ㅎ
다 후암 되는 것이 아니구요?
아랫잎에는 무늬 남은 기 없는거 같은디요?

형광등에 빛이 반사가 되어 잘 나왔을 수도
있겠습니다마는...
좋은 의견 감사합니다....2~3년 열심히 사랑을 주어서 키워보겠습니다
역시 난을 사랑하시는 분들은 마음도 따뜻하십니다.
좋은 밤되세요...^^

신풍란전시관

Total 749건 43페이지