자유게시판

회원님들께 묻자옵니다."무플이 뭔지 아시나요?"

페이지 정보

본문

힘쓰고 애써서 올린 글에 대한 무반응으로
꼬리글, 일명 댓글이 없는 무관심의 표현이 무플이라는데
이것은 악플보다 무섭다더군요.
회원님들의 의견은 어떠한지요?

댓글목록

지명님의 댓글

지명
  안녕하십니까?  원장님~ 원장님 생각하면 자꾸만 그 예쁜 앵무새들이 생각납니다 ㅋㅋ 춘급전도 잘 자라고 있습니다

ㅋㅋ 무플에 대해 저도 동감입니다~~  ㅎㅎ 회원님들이 바쁘신지 리플에  다소 싱거워서요~ ㅋㅋ 정말 무플이 악플보다 무섭지 싶습니다  올리신 회원님의 작품에 간단한 리플이라도 달면서 안부도 여쭙고 맞장구도 친다면 생활에 훨씬 활력소가 될텐데요~  회원님들 화이팅입니다!!!

신진영님의 댓글

신진영
  동감을 하시다니 감사합니다.

신진영님의 댓글

신진영
  열어 보셨으면 점이라도 찍어주고 가세요.

이계주님의 댓글

이계주
  사이트 활성화를 위한 시작은 댓글입니다. ^^*

연합회사이트 활성화를 위한 아이디어 없을까요?

이광희님의 댓글

이광희
  앞으로 무플하지 않겠습니다.
휴~!! 괜히 찔리네요.ㅋ ㅋ ㅋ

운각님의 댓글

운각
  .  만 찍으면 왠지.....
신원장님 파피오 원종들은 잘 있지요?
요즘 갸들 보는 재미에 열심히 싸이트 열어 봅니다.
근데 분양을 좀 받고 싶은데....... 가능은 한건가요???

운각님의 댓글

운각
  제겐 멋진 나풍 무늬들이 많은데....... ^^

김정구님의 댓글

김정구
  사랑의 배신자에 대한 무관심은 증오 보다도 무섭다더 군요
그래서 무플이 악플 보다 무서운거죠.
이계주 국장님 !
년말에 사이트 접속-리플 점수를  공개하심이 어떨런지요?

지명님의 댓글

지명
  ㅋㅋ 이게주 국장님~
 1) 불침번 사이트운영을 위한 한가지 방법으로 각 지역 단위회별로 순회당번운영제같은거 어떻습니까?

2) 연간 사업계획서에 이벤트같은거(동호회별로나 개인별로 아이디어 접수받아서~)

풀내음님의 댓글

풀내음
  역시 사이트 활성화 여부는 리플입니다....
풍란연합회 많은 회원님들은 다 무엇하시는지...
한마디로 ...답답합니다...늘 오시는 분들만 오시니 말이죠..
먼저 있던 정기총회를 봐도 알듯이....
광주,대전 청주에서는 먼길 마다않고 많은 회원들이 참석을 하였건만
서울지역 단위회원님들은 다 어델가시고 한두분 씩만 참석을 하시는지...
답답하였습니다....
과연 이대로 계속 항해가 지속되는건지 의문도 들구요...
제2회 대한민국풍란대전을 치를수 있는건지 의문도 가는군요...
연합회 활성화 방안 수립이 시급하다는 생각에 푸념을 해봅니다...

풀내음님의 댓글

풀내음
  이계주국장님...
다음 이사회 장소는 서울/대전/광주의 중간쯤인 대전에서 해봄도 좋을듯 하네요...
서울에서만 하지말고 지역 단위회가 있는 장소로 순회 하면서 진행하시면 어떨지요.새로 개업한 대전의 풍란사랑회 회원 김옥성님의 풍란전문점도 방문할겸.....

신진영님의 댓글

신진영
  풀내음님께서 화를 내실만도 하겠군요. 
이번을 계기로 변화의 장이 만들어 지겠죠.
제 생각에는 앞서서 수고 하시는 몇분 만이라도 열성이 식지만 않으면 이번 6월 전시회는 작년보다 훨씬 좋은 풍란대전이 될겁니다.

운각님! 서양란을 새로 시작하는 저희집에는 아직은 나눌만한 파피오는 아직은 없답니다. 죄송해요.

지명님의 댓글

지명
  풀내음 회장님~화내실만 합니다만~  ㅋㅋ 그래서 천도사업을 추진하는것 아니겠습니까?  저도 복잡한 서울보단 청주 대전이 좋습디다!(ㅎㅎ 광주는 더 좋고~)
또한 제 2회 풍란대전은 최소한 1회보다는 성대히 개최되리라 확신합니다!  확신!!

ㅋㅋ 3회 개최지 光州나 한번 답사하시렵니까?  요즘 고로쇠물에~ 빙어에~  거시기도 끝내줍니다  2.26 석곡모임시 청주에서 존안을 뵙겠습니다.  오는길에 김옥성님의 우리 풍란점도 들러볼려구요!

綠樹님의 댓글

綠樹
  그동안 너무 조용하여 그냥지나쳐 나가곤하였는데 이렇케 리풀을 하게 하시네......
차제에 활성화 방안을 찿아야 할듯합니다.

河志님의 댓글

河志
  잘 알았습니다. 반성 많이 했습니다.

묵향님의 댓글

묵향
  을치라 하지님 인쟈 기우 반성 하는기요 진즉이 반성즘 혀믄 으대가 듣나요
빨리 쨈싸게 반성 하여  처방전 내리소마  ~~
우자그나 서울님들 의째서  음추리는지 므르것다요  인쟈 미스운 기을 자나고여 혔으매 즘 음직여 부는긋드 즈을상 십으요 ~~ㅎ
논내도 요로콤 무라무라 혀는대 풍님들 다무혀는긴지  알스 읍다요  그라므 므드다
근강들 혀시라요 ~

신진영님의 댓글

신진영
  謝 謝 !