신풍란전시관

뢰명

페이지 정보

본문

몇년전에 지인으로부터 선물받은 난인데 제법 잘 자랐습니다
처음에는 발색도 별로 였는데 이제는 제법 색도 나오네요

댓글목록

뢰명이 벌써 이렇게도 자라는 군요...
시간이 지나면서 난의 볼륨이 살아나는 모습을 보시면 뿌듯하시겠습니다... 멋집니다......
농장에서 못본 개체인것 같습니다..^^
자주 들려서 난력과 내공을 배우고 싶은데..,
마음같이 시간이 잘 주어지지 않아 아쉽기만합니다.
웅기종기 대식구를 이루고있는 멋진 뢰명 잘보고 갑니다. 꾸벅^^
참 단정하고 깔끔하게 잘 길러놓으셨네요...
발색도 적당하고 어디 티끌하나 보이질 않습니다요...ㅎㅎ
주말 잘 보내시구요...^^
속이 꽉찬 대주를 보면 어떻게 그렇게 키울 수 있을까?
하는 의문이 생기는데 특별한 방법이 있나요?
뿌리들이 자라서 결국은 틈이 벌어지던데...
부러울 정도로 잘 키우셨네요.
조금만 더 발색이 되면 금상첨화겠습니다.
멋진 모습 풍란대전에서 볼 수 있을까요?
특별한 방법은 없고 그냥 지가 잘자라주는거지요
다만 틈새에서 지나치게 나오는 뿌리는 부분적으로 정리해 주는 정도지요
위의 뿌리를 잘라낼수 있으려면 당연히 아래부분의 뿌리가 튼튼하도록 관리에 신경을 써야겠구요.

신풍란전시관

Total 749건 6페이지